当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
2017年全县蒜薹购销工作会议召开
记者:孔维克 编辑:李帅     发布时间:2017-04-25  来源:

4月25日,我县召开蒜薹购销工作会议,会议分析今年蒜薹产销工作面临的形势,安排部署蒜薹购销各项工作任务。县委副书记、县长孙伟出席会议并讲话。县领导李玉廷、李增刚、周东峰、王永参加活动。

孙伟指出:综合各种因素分析,今年我县蒜薹购销工作面临一些不同于往年的新情况、新问题。各相关部门要精准研判,科学把握今年蒜薹产销形势;要超前运作,主动作为,全力为蒜薹购销保驾护航,维护好“苍山大蒜”品牌,确保圆满完成今年的蒜薹购销任务;要细化措施,强化舆论宣传、加强治安交通管理、搞好资金协调服务、技术指导和气象服务、高度重视恒低温库的安全生产工作、营造公平交易环境,扎实组织好蒜薹购销工作;要坚持上下联动、强化督导调度、畅通信息渠道,夯实责任,确保全县蒜薹购销工作顺利、圆满完成,为蒜农增收、农业增效做出应有的贡献。

副县长周东峰主持会议。芦柞镇、磨山镇、公安局、交通局分别做了表态发言。

据统计,今年我县的蒜薹种植面积约33万亩,同比增加了3万亩,分别占全省、全国可入贮蒜薹面积的15.7%、7.3%。由于今年蒜薹质量好,储存保鲜技术过硬,恒温库规模大,可实现即收即储,质量安全有保障和服务环境不断优化。今年的早薹已于4月19日零星上市;晚薹将于5月5日陆续上市,5月13日基本结束。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号