当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
2017首届中国(兰陵)特种工程塑料高端论坛举行
记者:徐侠 编辑:李帅     发布时间:2017-04-24  来源:

 

市政府副市长、县委书记郑连胜致辞

4月23日上午,2017首届中国特种工程塑料高端论坛在兰陵县举行。 本届论坛聚焦“特种工程塑料在注塑领域和膜领域的最新研究进展及应用”,旨在探索特种工程塑料产业链上下游的高效合作模式,促进我国特种工程塑料行业整体水平的提高。

据了解,全球特种工程塑料市场蒸蒸日上,持续保持较高的年增长率,中国也成为全球最大的塑料加工产业国。为进一步加强交流,中国材料研究学会高分子材料与工程分会、临沂市科学技术局、兰陵县人民政府联合主办本届高端论坛。论坛汇聚国内外特种工程塑料领域的知名专家学者和企业家,中国工程院院士高从堦、蹇锡高,国家“千人计划”专家张中标、朱锦、李保安等多位来自业内顶尖的专家学者,共同交流探讨特种工程塑料产业的新技术、新应用、新需求,推动特种工程塑料产业向更高层次发展。

相关专家展示研究成果

近年来,兰陵县高度重视人才科技工作,坚持不懈引进科研成果,引进高层次人才,坚持不懈的走产学研合作之路。兰陵县委、县政府先后制定了《关于实施企业二次创业的意见》、《关于开展人才工作突破年活动的实施意见》和《中国兰陵国家“千人计划”专家创业园暨归国留学人员创业园吸引高层次创新创业人才若干政策的规定》等文件,把培养人才、吸引人才、开发人才、用好人才摆在突出位置,营造了尊重人才、尊重知识、尊重创造的良好环境。2013年以来,该县连续举办五届高层次人才兰陵行活动,共邀请了近200名千人计划专家、海外博士到兰陵开展考察对接。截至目前,兰陵县共引进院士、国家“千人计划”专家、“泰山学者”和“海聚工程”专家24人,引进各类先进技术180余项,设立院士工作站、博士后科研工作站4处,拥有省市级企业技术创新平台59家,获评山东省人才工作先进县,为提升产业核心竞争力,推动跨越发展提供了坚实的动力。

另外,兰陵县多家企业参加论坛,并根据自身企业的发展,寻找合适的项目与专家对接。会议结束后,与会专家学者、企业家参观考察当地企业以及中国•兰陵国家“千人计划”专家创业园服务中心。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号