当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
林国华带队来我县观摩考察“三品一标”工作暨绿色食品一二三产业融合发展情况
记者:谢祥云 编辑:李帅     发布时间:2017-04-19  来源:

4月19日,省农业厅副厅长林国华带队来我县观摩考察“三品一标”工作暨绿色食品一二三产业融合发展情况,市政府副市长、县委书记郑连胜,市政府副市长张玉兰,县委副书记吴恩坤,副县长刘志军陪同。

观摩组一行到兰陵国家农业公园兰花馆、农展馆、锦绣兰陵、华夏菜园等展馆进行实地查看,林国华指出,兰陵县生态环境良好,农产品资源丰富,是全国蔬菜生产大县,兰陵县要加强绿色食品生产和“三品一标”的宣传,围绕特色产业,依托资源、发挥优势、突出特色,大力开展绿色食品生产示范基地建设和“三品一标” 产品认证,全力打造兰陵品牌。

近年来,县委、县政府高度重视优质农产品基地品牌建设工作,全县“三品一标”认证总数达到276个,其中无公害产品14个、绿色食品248个,有机食品11个,中国地理标志产品3个产品(“苍山大蒜”、“苍山牛蒡”、“苍山辣椒”)。“苍山大蒜” 被评为第15、16届中国绿博会金奖。2016年10月,在全市优质农产品基地品牌建设观摩评比中,我县总成绩位列全市第一,3个观摩点单项评比也均获第一。11月,在昆明举办的中国国际农产品交易会上,“苍山大蒜”荣获“地标类”农产品金奖;“长城辣椒”荣获“参展展品类”金奖。

  

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号