当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
中央民族大学蒙曼教授来我县作萧氏文化专题报告
记者:谢祥云 编辑:李帅     发布时间:2017-04-13  来源:

4月13日,中央民族大学历史文化学院副教授蒙曼来我县作萧氏文化报告,县委副书记吴恩坤主持报告会,县委常委、纪委书记王宁,副县长梁浩,县政协副主席李玲、王克洪、王胜永、任力出席报告会。

报告会上,蒙曼教授从萧氏成就、萧氏祖宗、萧氏文化的传承等对我县萧氏文化进行全方位的讲解。她在报告中指出,兰陵萧氏文化源远流长,在浩瀚的中华文明史里,萧氏凭借其武学、外戚、文学这三大特点,创下了可歌可泣的光辉事迹,从而被人铭记。萧氏文化一直被传承至今,萧望之、萧整、萧疀(cha)的成就功不可没,其中萧氏家族仁义、礼法、审时度势的内在品质,也深深的吸引着世人对它得传承与研究。

近年来,兰陵县高度重视萧氏文化的传承与发扬, 建立了兰陵萧氏化园,其通过历史文化遗迹遗存和建筑元素的完美结合,以富有内涵的文字生动的诠释萧氏家族创造的丰功伟绩。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号