当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
第五届兰陵(苍山)蔬菜产业菜博会盛大开幕
记者:李帅     发布时间:2017-04-12  来源:

4月12日上午,第五届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在县农展中心盛大开幕。中华全国供销合作总社理事会副主任邹天敬,国家公务员局原副局长、中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光,中国西部开发促进会常务副会长、秘书长赵霖,国家发改委《宏观经济管理》主编、司长宋承敏,国家旅游局亚洲旅游交流中心主任副主任、综合协调司原司长张坚钟、省农业厅副厅长林国华等中央、省领导,以及市、县领导张术平、张宏伟、张玉兰、郑连胜、孙伟等出席开幕式。出席开幕式的还有来自国内农业蔬菜协会的专家负责人、中央省市新闻媒体、北京市上海市商委农业部门的领导同志,以及本届博览会承办、协办单位的负责同志、省内外部分蔬菜主产区的党委政府负责同志、国内外客商、参展商,市内各县区有关部门的负责同志参加活动。市委副书记张宏伟主持开幕式。

市委副书记、市长张术平致辞

市委副书记、市长张术平在开幕式上致辞,他在致辞中代表中共临沂市委、临沂市人民政府,代表热情好客的千万沂蒙人民,对莅临本届菜博会的来宾表示热烈欢迎。张术平指出,临沂农产品资源丰富,是全国重要的粮食、蔬菜等生产加工基地。享有“山东南菜园”之称的兰陵县,有100多万亩优质蔬菜基地,总产量近420万吨。常年有20万人在上海做蔬菜生意、10万台车辆搞蔬菜运输,被上海市列为外延蔬菜基地。近年来,为推动全市蔬菜产业向更高水平发展,临沂市连续举办了四届蔬菜产业博览会,搭建起与国内外交流合作的桥梁,有效提升了临沂市和兰陵县蔬菜的知名度和美誉度,为蔬菜产业向更高水平发展提供了载体和平台,有力带动和推进了全市现代农业发展。

张术平表示,本届菜博会内容更加丰富,期间将举办第三届中国自主品牌(兰陵)峰会、“千人计划”专家兰陵行及高层次人才论坛、第五届中国兰花学术研讨会、山东蔬菜产业供给侧改革科技服务工作报告会等21项主题活动,探讨交流蔬菜产业转型升级的经验和路径。我们将精心组织、周缪安排、热情服务,努力把本届菜博会办出特色、办出水平办出实效。

中华全国供销合作总社理事会副主任邹天敬宣布菜博会开幕
上海蔬菜(集团)有限公司、上海西郊国际农产品交易有限公司董事长、党委书记王永芳致辞

     

荷兰瑞克斯旺(中国)种子有限公司贝亚特.波特拉致辞
开幕式结束后,与会领导、嘉宾到各展厅参观

第五届菜博会的筹办工作得到了中央、省、市各级领导与各界人士的关心支持,充分体现了对兰陵蔬菜产业发展的重视。本届菜博会坚持“特色鲜明、内容丰富、务实创新、隆重节俭”的原则,突出“优质、安全、绿色、健康”主题,体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。努力将第五届菜博会办成一届综合展示兰陵文化魅力、做强蔬菜品牌、做实旅游产业、促进合作共赢的盛会。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号