当前时间:
当前位置: 网站首页 >> 今日兰陵 >> 正文
操作选项:字体       打印文章  关闭窗口
全县精准扶贫"四看四查"大回访活动安排部署会议召开
记者:陈豆豆 编辑:李帅     发布时间:2017-03-20  来源:

3月20,全县精准扶贫"四看四查"大回访活动安排部署会议召开。副市长、县委书记郑连胜,县委副书记吴恩坤,县政府党组成员、会宝岭水库管委会主任赵金巨出席会议。

会议由吴恩坤主持。

会上,赵金巨传达了《全县精准扶贫”四看四查”大回访活动工作方案》,郑连胜作重要讲话。

郑连胜在讲话中指出,“四看四查”大回访活动是市委市政府贯彻“六个精准”要求,推出的脱贫工作的一项重要举措,既是阶段性的扶贫任务,更是基础性的工作。各级各部门思想上要高度重视、工作上要明确重点、责任上落实到人、领导上要切实加强。要认真查缺补漏、完善信息,在开展“四查”的同时,要因户因人制宜,精准施策,精准对接增收计划。要对“三类贫困人员”的底子彻底摸清,通过摸清底子,增强这些人战胜疾病和困难的信心,让他们看到脱贫的希望,对有劳动能力的,帮他们找到门路,依靠自身劳动,脱贫致富。“四看四查”要不漏一户、不漏一人、不漏一项,将“结亲连心”走访和“四看四查”大回访活动作好结合,以乡镇党委为主组织,县直部门按照分工做好落实,乡镇要做好核实。

郑连胜强调,大回访活动要成为宣传党和国家政策的过程,成为与贫困群众增进感情、为贫困群众增强脱贫信心的过程,成为完善脱贫计划和落实精准脱贫措施的过程。

会议还对扶贫工作进行了安排部署。

兰陵县人民政府主办 
地址:兰陵县兰陵路东段行政办公中心  
技术支持:0539-5538512    鲁ICP备06038494号